Brokkoli Hähnchen mit Blumenkohlreis

Brokkoli Hähnchen mit Blumenkohlreis

Genieße unser Rezept Brokkoli Hähnchen mit Blumenkohlreis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3247 kJ (776 kcal)
Eiweiß66 g
Fett32 g
Kohlenhydrate47 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Mixer, Schüssel, Teller, Beschichtete Pfanne, Löffel, Esslöffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett

Kochanleitung:

1

Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Schrittweise immer 3-4 Röschen in den Mixer geben und kurz mixen bis der ganze Blumenkohl reiskorngroß zerhäckselt ist.

  • 250 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
    250 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Blumenkohl für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
3

Knoblauch und Ingwer fein hacken. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
4

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
5

In einer kleinen Schüssel Knoblauch mit Ingwer, Sojasauce, Weißweinessig, Honig, Sesamöl, Speisestärke und Gemüsebrühe vermischen und zur Seite stellen.

  • 2 EL Sojasauce
    2 EL Sojasauce
  • 2 ⁠½ EL Weißweinessig
    2 ⁠½ EL Weißweinessig
  • 1 ⁠½ EL Honig
    1 ⁠½ EL Honig
  • ½ TL Sesamöl
    ½ TL Sesamöl
  • 2 TL Maisstärke
    2 TL Maisstärke
  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
6

Den Sesam in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten und beiseite stellen.

  • 2 TL Sesam
    2 TL Sesam
7

Das Rapsöl in der Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller zur Seite stellen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
8

Die Hitze runterdrehen, die Lauchzwiebeln zusammen mit dem Brokkoli in die Pfanne geben und für ca. 5-6 Minuten anbraten. Die Knoblauch-Ingwer Sauce und das Hähnchen dazugeben und die Sauce eindicken lassen.

  • 160 g Brokkoli, tiefgefroren
    160 g Brokkoli, tiefgefroren
9

Den Blumenkohlreis mit dem Brokkolihähnchen anrichten und mit dem Sesam toppen.

    10

    Guten Appetit!