Klassisches Frühstücks Omelette

Klassisches Frühstücks Omelette

Ein schneller und leckerer Klassiker der bei feastr nicht fehlen darf. Vegetarisch, proteinreich und vor allem eines: richtig lecker.

Nährwerte:

Brennwert1943 kJ (464 kcal)
Eiweiß29 g
Fett33 g
Kohlenhydrate12 g
Ballaststoffe1 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Messer, Küchenmesser, Löffel, Schneebesen, Pfannenwender, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
  • 30 ml Milch, 1,5% Fett
    30 ml Milch, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
2

Tomate würfeln und die Lauchzwiebel in Ringe schneiden.

  • ½ Tomate (ca. 60 g)
    ½ Tomate (ca. 60 g)
  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
3

Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Eimasse in die Pfanne geben und für ca. 3-5 Minuten braten bis die Masse stockt.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Das Omelette mit Frischkäse bestreichen. Den Käse, Frühlingszwiebeln und die Tomaten auf einer Hälfe verteilen und umklappen. So lange weitergaren bis der Käse zerlaufen ist.

  • 15 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    15 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 25 g Gouda, gerieben
    25 g Gouda, gerieben
5

Den Basilikum fein hacken. Das Omelette anrichten und mit Basilikum und Balsamico Creme toppen.

  • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
  • 10 g Balsamico Creme
    10 g Balsamico Creme
6

Guten Appetit!