Blumenkohlreis Rind Pfanne

Blumenkohlreis Rind Pfanne

Genieße unser Rezept Blumenkohlreis Rind Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3154 kJ (753 kcal)
Eiweiß78 g
Fett31 g
Kohlenhydrate29 g
Ballaststoffe21 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Teller, Schneidebrett, Löffel, Mixer, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Schrittweise immer 3-4 Röschen in den Mixer geben und kurz mixen bis der ganze Blumenkohl reiskorngroß zerhäckselt ist.

  • 400 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
    400 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
2

Den Knoblauch fein hacken, die Karotte fein würfeln und die Erbsen aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 50 g Erbsen, tiefgefroren
    50 g Erbsen, tiefgefroren
3

Das Fleisch schnetzeln.

  • 200 g Rind, Hüftsteak
    200 g Rind, Hüftsteak
4

Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Rindergeschnetzelte ca. 2-3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, salzen, pfeffern und dann aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Kokosöl
    1 TL Kokosöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Das Kokosöl in die Pfanne geben und Blumenkohlreis, Knoblauch, Sojasauce und Karotten unter gelegentlichem Rühren anbraten bis der Blumenkohlreis leicht anbräunt.

  • 1 TL Kokosöl
    1 TL Kokosöl
  • 3 EL Sojasauce
    3 EL Sojasauce
6

Die Hitze auf mittlere Stufe drehen, Eier und Erbsen dazugeben und für ca. 2-3 Minuten unter Rühren weiter braten bis das Ei anfängt zu stocken.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
7

Die Hitze abdrehen, das Rindergeschnetzelte zusammen mit dem Fleischsaft zurück in die Pfanne geben und mit der Resthitze erwärmen.

    8

    Auf einem Teller anrichten und mit etwas Schnittlauch und Chiliflocken garnieren.

    • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    • 1 TL Chiliflocken
      1 TL Chiliflocken
    9

    Guten Appetit!