Blumenkohl-Hack Eintopf

Blumenkohl-Hack Eintopf

Genieße unser Rezept Blumenkohl-Hack Eintopf von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2246 kJ (536 kcal)
Eiweiß32 g
Fett31 g
Kohlenhydrate26 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sparschäler, Schneidebrett, Löffel, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel grob hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
2

Den Blumenkohl zum Auftauen aus der Gefriere nehmen. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in eine Schüssel geben.

  • 200� g Blumenkohl, tiefgefroren
    200 g Blumenkohl, tiefgefroren
  • 100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.

  • 100 g Hackfleisch, gemischt
    100 g Hackfleisch, gemischt
4

Wenn das Fleisch anfängt Farbe zu bekommen, die Hitze auf mittlere Stufe drehen, die Zwiebeln hinzufügen und braten bis sie glasig sind.

    5

    Blumenkohl und Kartoffeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten mit anbraten.

      6

      Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

      • 200 ml Gemüsebrühe
        200 ml Gemüsebrühe
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
        ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      7

      Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

        8

        Den Frischkäse einrühren und nochmals aufkochen lassen. Abschmecken und den Herd abstellen.

        • 40 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
          40 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
        9

        Guten Appetit!