Birnen Mandel Grießbrei

Birnen Mandel Grießbrei

Genieße unser Vegetarisches Rezept Birnen Mandel Grießbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2538 kJ (606 kcal)
Eiweiß33 g
Fett11 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Beschichtete Pfanne, Schneebesen, Schüssel, Löffel, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl anrösten.

  • 10 g Mandeln, gehackt
    10 g Mandeln, gehackt
2

Die Milch mit der Vanille in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen.

  • 300 ml Milch, 1,5% Fett
    300 ml Milch, 1,5% Fett
  • Vanille
    Vanille
3

Unter ständigem Rühren den Grieß einrieseln lassen und rühren bis der Grießbrei cremig ist. Anschließend die Hitze abdrehen und den Topf vom Herd nehmen.

  • 50 g Dinkelgrieß
    50 g Dinkelgrieß
4

Den Magerquark und den Honig in den heißen Grießbrei einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 100 g Magerquark
    100 g Magerquark
  • 2 TL Honig
    2 TL Honig
5

Die Birne würfeln. Den Grießbrei mit den Birnenwürfeln und den gerösteten Mandeln toppen.

  • 1 Birne (ca. 190 g)
    1 Birne (ca. 190 g)
6

Guten Appetit!