Dieser Kartoffelsalat mit Sojaschnetzeln hat in Buffets jeder Hauptspeise die Show gestohlen. Also haben wir ihn zu einer Hauptspeise umfunktioniert.
Brennwert | 2284 kJ (545 kcal) |
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Eiweiß | 27 g |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Topf, Sparschäler, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Pfannenwender
Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.
Die Kartoffeln schälen, in den Topf geben, gar kochen und anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Sojaschnetzel rundum goldbraun braten. Honig, Sojausauce und Knoblauchpulver dazugeben, unter rühren 1-2 Minuten einköcheln lassen und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel fein hacken. Die Cornichons und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Alles mit in die Schüssel geben.
Die erkalteten Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
Für das Dressing Brühe, Essig, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, über den Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.
Petersilie fein hacken. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!