Bayrischer Kartoffelsalat mit Rindfleischstreifen

Bayrischer Kartoffelsalat mit Rindfleischstreifen

Genieße unser Rezept Bayrischer Kartoffelsalat mit Rindfleischstreifen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2604 kJ (622 kcal)
Eiweiß39 g
Fett23 g
Kohlenhydrate59 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Topf, Löffel, Sparschäler, Schüssel, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.

  • Salz
    Salz
2

Die Kartoffeln schälen, in den Topf geben, gar kochen und anschließend abgießen und abkühlen lassen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Die Zwiebel fein hacken. Die Cornichons und Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 3 Cornichons (ca. 60 g)
    3 Cornichons (ca. 60 g)
  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
4

Die erkalteten Kartoffeln in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

    5

    Für das Dressing Brühe, Essig, Senf und Olivenöl in einer Schüssel verrühren, über den Kartoffelsalat geben und alles gut vermengen.

    • 75 ml Gemüsebrühe
      75 ml Gemüsebrühe
    • 2 TL Branntweinessig
      2 TL Branntweinessig
    • ½ TL Senf, mittelscharf
      ½ TL Senf, mittelscharf
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    6

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Geschnetzelte in die Pfanne geben und rundum scharf anbraten. Honig, Sojasauce und Knoblauchpulver dazugeben, unter Rühren 1-2 Minuten einköcheln lassen und mit in die Schüssel geben.

    • 150 g Rind, Geschnetzeltes
      150 g Rind, Geschnetzeltes
    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • 1 EL Sojasauce
      1 EL Sojasauce
    • 1 TL Honig
      1 TL Honig
    • ½ TL Knoblauchpulver
      ½ TL Knoblauchpulver
    7

    Petersilie fein hacken. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

    • ¼ TL Petersilie, tiefgefroren
      ¼ TL Petersilie, tiefgefroren
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • Salz
      Salz
    8

    Guten Appetit!