Bananen Ofen Pancakes

Bananen Ofen Pancakes

Genieße unser Vegetarisches Rezept Bananen Ofen Pancakes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3229 kJ (771 kcal)
Eiweiß25 g
Fett20 g
Kohlenhydrate113 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Kochlöffel, Löffel, Backblech, Große Schüssel, Gabel, Backpapier, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    In einer großen Schüssel die Banane mit einer Gabel zu einem klumpenfreien Brei zerstampfen.

    • 1 Banane (ca. 115 g)
      1 Banane (ca. 115 g)
    3

    Das Rapsöl, die Milch und den Honig dazugeben und gut vermischen.

    • 2 TL Rapsöl
      2 TL Rapsöl
    • 160 ml Milch, 1,5% Fett
      160 ml Milch, 1,5% Fett
    • 1 ⁠½ TL Honig
      1 ⁠½ TL Honig
    4

    Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben und gut durchrühren bis ein klumpenfreier Teig entsteht.

    • 30 g Roggen Vollkornmehl
      30 g Roggen Vollkornmehl
    • 55 g Haferflocken
      55 g Haferflocken
    • 1 TL Backpulver
      1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt, gemahlen
      1 TL Zimt, gemahlen
    • 1 Prise Salz
      1 Prise Salz
    5

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Pancake Masse kreisförmige, faustgroße Pancakes auf dem Backblech verteilen bis das Backblech voll ist. Das Backblech für ca. 30 Minuten in den Ofen geben bis die Pancakes goldbraun sind.

      6

      Die Heidelbeeren zusammen mit dem Joghurt und dem Honig in einer Schüssel verrühren.

      • 50 g Heidelbeeren
        50 g Heidelbeeren
      • 200 g Joghurt, 1,5% Fett
        200 g Joghurt, 1,5% Fett
      • 1 ⁠½ TL Honig
        1 ⁠½ TL Honig
      7

      Die Pancakes zusammen mit dem Joghurt anrichten.

        8

        Guten Appetit!