Auberginen Feta Röllchen

Auberginen Feta Röllchen

Genieße unser Vegetarisches Rezept Auberginen Feta Röllchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3160 kJ (755 kcal)
Eiweiß33 g
Fett62 g
Kohlenhydrate12 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Pfanne, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Ofen, Beschichtete Pfanne, Küchengarn

Kochanleitung:

1

Die Aubergine gut waschen, den Stielansatz entfernen und der Länge nach in ca. ¼ cm dünne Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben nebeneinander auf ein Brett legen, von beiden Seiten salzen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Salz gut abklopfen.

  • 1 Aubergine (ca. 320 g)
    1 Aubergine (ca. 320 g)
  • Salz
    Salz
2

Petersilie, Minze und Oliven fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 10 Blätter Minze (ca. 7 g)
    10 Blätter Minze (ca. 7 g)
  • 40 g Oliven, schwarz
    40 g Oliven, schwarz
3

Den Feta zerbröseln, mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

  • 180 g Feta
    180 g Feta
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Paprikapulver, edelsüß
4

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5

    Die Auberginenscheiben gut trockentupfen. Die Füllung auf die Scheiben verteilen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln oder mit einen Zahnstocher durchstechen.

      6

      Das Olivenöl in einer (ofenfesten) Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

      • 1 EL Olivenöl, nativ
        1 EL Olivenöl, nativ
      7

      Die Röllchen rundherum scharf anbraten und mit der Pfanne im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Min. fertig backen. Falls du keine ofenfeste Pfanne hast, gib die Röllchen in eine Auflaufform.

        8

        Guten Appetit!