Veganer Auberginen Eintopf

Veganer Auberginen Eintopf

Genieße unser Rezept Veganer Auberginen Eintopf von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2472 kJ (590 kcal)
Eiweiß32 g
Fett24 g
Kohlenhydrate50 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Löffel, Küchenmesser, Schüssel, Großer Topf, Gabel, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Paprika und Zwiebel fein hacken. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden und jede Zutat in eine separate Schüssel geben.

  • 1 Paprika, rot (ca. 145 g)
    1 Paprika, rot (ca. 145 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • ½ Aubergine (ca. 160 g)
    ½ Aubergine (ca. 160 g)
2

Den Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel den Tofu mit einer Gabel zerstampfen.

  • 100 g Mais, Konserve
    100 g Mais, Konserve
  • 120 g Tofu
    120 g Tofu
3

Das Rapsöl in einem großen Topf auf hoher Stufe erhitzen und den Tofu darin scharf anbraten. Nach ca. 2-4 Minuten die Hitze leicht reduzieren, Zwiebel dazugeben und braten bis die Zwiebel glasig ist.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Auberginen dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Paprika, Mais, Tomaten und Brühe dazugeben.

  • 400 g Tomaten, gehackt, Konserve
    400 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
6

Die Gewürze dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!