Genieße unser Rezept Vegetarische Auberginen Bratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2902 kJ (693 kcal) |
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Eiweiß | 50 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Schneidebrett, Schneebesen, Schüssel, Küchenmesser, Gabel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Sieb, Pfannenwender
Die Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ein Sieb geben und großzügig salzen. Gut durchmischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, das Salz abwaschen und anschließend die Aubergine gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Auberginenwürfel ca. 2-3 Minuten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Die Eier in die Schüssel mit den Zwiebeln und Knoblauch geben und gut vermischen.
Sojasauce, Semmelbrösel, Auberginen und Thymian mit in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.
Aus der Masse faustgroße ca. 1 cm dicke Bratlinge formen.
Das Olivenöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten.
Magerquark mit Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.
Die Auberginen Bratlinge mit dem Quarkdip servieren.
Guten Appetit!