Vegetarische Auberginen Bratlinge

Vegetarische Auberginen Bratlinge

Genieße unser Rezept Vegetarische Auberginen Bratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2902 kJ (693 kcal)
Eiweiß50 g
Fett26 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schneebesen, Schüssel, Küchenmesser, Gabel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Sieb, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Die Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in ein Sieb geben und großzügig salzen. Gut durchmischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, das Salz abwaschen und anschließend die Aubergine gut ausdrücken.

  • 1 Aubergine (ca. 320 g)
    1 Aubergine (ca. 320 g)
  • Salz
    Salz
2

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Auberginenwürfel ca. 2-3 Minuten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Die Eier in die Schüssel mit den Zwiebeln und Knoblauch geben und gut vermischen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
5

Sojasauce, Semmelbrösel, Auberginen und Thymian mit in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.

  • ¼ TL Sojasauce
    ¼ TL Sojasauce
  • 50 g Semmelbrösel
    50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Thymian, getrocknet
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Aus der Masse faustgroße ca. 1 cm dicke Bratlinge formen.

    7

    Das Olivenöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    8

    Magerquark mit Wasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

    • 200 g Magerquark
      200 g Magerquark
    • Trinkwasser
      Trinkwasser
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    9

    Die Auberginen Bratlinge mit dem Quarkdip servieren.

      10

      Guten Appetit!