Apfel Zimt Biskuitrolle

Apfel Zimt Biskuitrolle

Genieße unser Vegetarisches Rezept Apfel Zimt Biskuitrolle von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2351 kJ (561 kcal)
Eiweiß37 g
Fett18 g
Kohlenhydrate58 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Ofen, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Schneebesen, Brotmesser, Pfannenwender, Backblech, Pinsel, Löffel, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Honig und Zimt schaumig schlagen. Anschließend das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.

    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • 1 EL Honig
      1 EL Honig
    • ½ TL Zimt, gemahlen
      ½ TL Zimt, gemahlen
    3

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Rapsöl einfetten. Die Masse Rechteckig auf dem Blech verteilen und ca. 13 Minuten goldbraun backen.

    • ½ TL Rapsöl
      ½ TL Rapsöl
    4

    Den Apfel fein würfeln.

    • 1 Apfel (ca. 180 g)
      1 Apfel (ca. 180 g)
    5

    Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Apfel und Mandeln braten bis die Äpfel weich sind. Zimt, Honig und Wasser dazugeben und weitere 3 Minuten einköcheln lassen.

    • 10 g Mandeln, gehobelt
      10 g Mandeln, gehobelt
    • 1 ⁠½ TL Honig
      1 ⁠½ TL Honig
    • ½ TL Zimt, gemahlen
      ½ TL Zimt, gemahlen
    • 30 ml Trinkwasser
      30 ml Trinkwasser
    6

    Den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen. Zuerst den Quark und dann die Äpfel auf dem Teig verteilen. Anschließend alles zu einer Rolle einrollen.

    • 150 g Magerquark
      150 g Magerquark
    7

    Guten Appetit!