Agaven Veggie Tofu Pfanne

Agaven Veggie Tofu Pfanne

Genieße unser Rezept Agaven Veggie Tofu Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3333 kJ (796 kcal)
Eiweiß34 g
Fett27 g
Kohlenhydrate96 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser, Esslöffel, Mixer, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 80 g Basmati Reis
    80 g Basmati Reis
2

Knoblauch und Ingwer schälen.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
3

Knoblauch und Ingwer mit den unten angegebenen Zutaten in den Mixer geben und gut mixen.

  • 1 EL Agavendicksaft
    1 EL Agavendicksaft
  • 15 ml Trinkwasser
    15 ml Trinkwasser
  • 1 EL Balsamico Essig
    1 EL Balsamico Essig
  • 2 ⁠½ EL Sojasauce
    2 ⁠½ EL Sojasauce
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
4

Den Tofu und die Karotte würfeln.

  • 80 g Tofu, geräuchert
    80 g Tofu, geräuchert
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
5

Die Zucchini der Länge nach vierteln. Das Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Die restliche Zucchini in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und anschließend mit der Hälfte der Sauce übergießen. Die Sauce einreduzieren lassen und anschließend den Tofu aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
7

Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Karotten und Zucchinis auf hoher Hitze kurz scharf anbraten und anschließend die restliche Sauce in die Pfanne geben und für ca. 5 Minuten garen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
8

Die Hitze abdrehen, den Tofu dazugeben, kurz erwärmen und anschließend mit dem Reis servieren.

    9

    Guten Appetit!