Couscous Bowl mit Garnelen und Avocado

Couscous Bowl mit Garnelen und Avocado

Genieße unser Rezept Couscous Bowl mit Garnelen und Avocado von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2456 kJ (587 kcal)
Eiweiß28 g
Fett20 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Gabel, Topf, Küchenmesser, Löffel, Schüssel, Teller

Kochanleitung:

1

Couscous mit Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 70 g Couscous
    70 g Couscous
  • 110 ml Gemüsebrühe
    110 ml Gemüsebrühe
2

Die Lauchzwiebel fein hacken, die Avocado würfeln und auf einen Teller geben.

  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
3

Die Zitrone auspressen und zusammen mit Chilisauce und Honig in eine kleine Schüssel geben.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • 1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
    1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
4

Die unten angegebenen Zutaten mit in die Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 15 ml Trinkwasser
    15 ml Trinkwasser
  • Salz
    Salz
5

Die Garnelen kurz abspülen, trockentupfen und mit dem Dressing mischen.

  • 100 g Garnelen, gekocht
    100 g Garnelen, gekocht
6

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und das Dressing mit den Garnelen dazu geben. Avocado und Lauchzwiebel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!