Thunfisch Frikadellen mit Quarkdip

Thunfisch Frikadellen mit Quarkdip

Genieße unser Rezept Thunfisch Frikadellen mit Quarkdip von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2988 kJ (714 kcal)
Eiweiß70 g
Fett19 g
Kohlenhydrate61 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, die Oliven und getrocknete Tomaten fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
  • 20 g Oliven, schwarz
    20 g Oliven, schwarz
  • 30 g Tomaten, getrocknet
    30 g Tomaten, getrocknet
2

Den Quark, Thunfisch, Ei Semmelbrösel mit in die Schüssel geben.

  • 30 g Magerquark
    30 g Magerquark
  • 140 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
    140 g Thunfisch, Konserve in eigenem Saft
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 50 g Semmelbrösel
    50 g Semmelbrösel
3

Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Aus der Masse ca. 2 cm dicke patties formen. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten goldbraun braten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
5

Den Quark mit Balsamico, Honig und etwas Wasser cremig rühren. Den Knoblauch und Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Thunfisch Frikadellen anrichten.

  • 150 g Magerquark
    150 g Magerquark
  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • Salz
    Salz
6

Guten Appetit!