Genieße unser Rezept Zoodles mit Lachsfilet von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2011 kJ (480 kcal) |
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Eiweiß | 38 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Sparschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne
Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen, trockentupfen und beiseite stellen.
Tomaten halbieren. Knoblauch fein hacken. Zucchini mit einem Sparschäler bis auf das Kerngehäuse in dünne bandnudelartige Streifen schälen. Kerngehäuse fein würfeln. Wer einen Spiralschneider hat, kann ihn verwenden. Tomaten, Knoblauch und gewürfelte Zucchini in eine Schüssel geben.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne mitsamt dem Thymian auf mittlerer Stufe erhitzen.
Den Lachs salzen und pfeffern. Den Lachs auf der Hautseite leicht anritzen, damit er sich beim Braten nicht wölbt. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben und anbraten bis sich die Seiten zur Hälfte weiß färben.
Den Fisch wenden, Zucchiniwürfel, Knoblauch und Tomaten dazugeben und zusammen mit dem Fisch ca. 2-4 Minuten zu Ende garen und nur den Fisch aus der Pfanne nehmen.
Die Zoodles und Frischkäse in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Resthitze kurz erwärmen.
Zoodles, Zucchiniwürfel und Tomaten zusammen mit dem Lachs anrichten und mit dem Saft der Zitrone beträufeln.
Guten Appetit!