Zoodles All'Arrabbiata

Zoodles All'Arrabbiata

Genieße unser Rezept Zoodles All'Arrabbiata von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1740 kJ (416 kcal)
Eiweiß22 g
Fett21 g
Kohlenhydrate29 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Kochlöffel, Sparschäler, Reibe, Schüssel, Topf, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Zucchinis mit einem Sparschäler, bis auf das Kerngehäuse, in dünne bandnudelartige Streifen schälen und in eine Schüssel geben. Kerngehäuse fein würfeln und beiseite stellen. Ein Topf mit heißem Wasser aufsetzen und die Zoodles 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.

  • 2 Zucchinis (ca. 440 g)
    2 Zucchinis (ca. 440 g)
2

Zwiebel, Karotte und Knoblauch fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Karotten, Zucchiniwürfel und Zwiebeln anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten.

  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
5

Die gehackten Tomaten dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 150 g Tomaten, gehackt, Konserve
    150 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 50 ml Gemüsebrühe
    50 ml Gemüsebrühe
6

Mit einem Stabmixer die Tomatensauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Den Basilikum grob hacken. Den Parmesan reiben. Die Zucchininudeln mit der Tomatensauce anrichten und mit dem Parmesan und Basilikum toppen.

  • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
    10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
  • 30 g Parmesan
    30 g Parmesan
8

Guten Appetit!