Zitronenpasta mit glasiertem Lachs

Zitronenpasta mit glasiertem Lachs

Tagliatelle an einer cremigen Zitronensauce mit einem saftigen Stück Lachs. Perfekt wenn man nach einem anstrengenden Tag Lust auf etwas herzhaftes hat.

Nährwerte:

Brennwert4562 kJ (1090 kcal)
Eiweiß51 g
Fett52 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Backblech, Küchenmesser, Backpapier, Tasse, Löffel, Pfannenwender, Topf, Kochlöffel, Ofen

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Zitrone, unbehandelt (ca. 55 g)
    1 Zitrone, unbehandelt (ca. 55 g)
2

In einem kleinen Topf Honig, Sojasauce, Senf und Essig unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

  • 2 TL Honig
    2 TL Honig
  • 1 TL Sojasauce
    1 TL Sojasauce
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
3

Den Lachs waschen, gut abtupfen, pfeffern und mit der Marinade bestreichen.

  • 150 g Lachs, frisch
    150 g Lachs, frisch
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Lachs auf das Backblech geben und für 12-14 Minuten im Ofen backen.

    5

    Die Nudeln nach Packungsanweisungen kochen. Eine Tasse mit Nudelwasser aufheben.

    • 100 g Tagliatelle
      100 g Tagliatelle
    6

    Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zitronenscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seite anrösten bis sie Farbe bekommen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    7

    Die Zwiebeln mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und anschließend die Sahne, Frischkäse und ein paar Schlücke Pasta Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen bis die Sauce cremig ist.

    • 30 ml Weißwein, trocken
      30 ml Weißwein, trocken
    • 10 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      10 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • 70 ml Sahne
      70 ml Sahne
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Käse und den Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • 10 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
      10 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
    9

    Die Nudeln mit dem Lachs anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    • 1 TL Zitronensaft
      1 TL Zitronensaft
    10

    Guten Appetit!