Würziges Rindergulasch mit Reis

Würziges Rindergulasch mit Reis

Genieße unser Rezept Würziges Rindergulasch mit Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2826 kJ (675 kcal)
Eiweiß41 g
Fett24 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Topf

Kochanleitung:

1

Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
2

Das Rapsöl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen. Das Rindergulasch ca. 2-3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • 150 g Rind, Gulasch
    150 g Rind, Gulasch
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
3

Die Hitze auf mittlere Stufe drehen, das Gemüse dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

    4

    Senf und Tomatenmark einrühren und 2 Minuten mitbraten.

    • ¼ TL Senf, mittelscharf
      ¼ TL Senf, mittelscharf
    • 1 ⁠½ TL Tomatenmark
      1 ⁠½ TL Tomatenmark
    5

    Mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen.

    • 100 ml Bier
      100 ml Bier
    6

    Mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    • 300 ml Gemüsebrühe
      300 ml Gemüsebrühe
    7

    25 Minuten vor Ende der Garzeit den Vollkornreis nach Packungsanweisung kochen.

    • 70 g Vollkornreis
      70 g Vollkornreis
    8

    Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Frischkäse einrühren.

    • 15 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      15 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    9

    Zusammen mit dem Reis auf einem Teller anrichten und servieren.

      10

      Guten Appetit!