Würziges Rindergulasch mit Blumenkohlreis

Würziges Rindergulasch mit Blumenkohlreis

Genieße unser Rezept Würziges Rindergulasch mit Blumenkohlreis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2578 kJ (616 kcal)
Eiweiß41 g
Fett37 g
Kohlenhydrate18 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Zwiebel, Knoblauch und Karotte fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
2

Das Rapsöl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen. Das Rindergulasch ca. 2-3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • 150 g Rind, Gulasch
    150 g Rind, Gulasch
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
3

Die Hitze auf mittlere Stufe drehen, das Gemüse dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

    4

    Senf und Tomatenmark einrühren und 2 Minuten mitbraten.

    • ¼ TL Senf, mittelscharf
      ¼ TL Senf, mittelscharf
    • 1 ⁠½ TL Tomatenmark
      1 ⁠½ TL Tomatenmark
    5

    Mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen.

    • 100 ml Bier
      100 ml Bier
    6

    Mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf niedriger Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    • 300 ml Gemüsebrühe
      300 ml Gemüsebrühe
    7

    25 Minuten vor Ende der Garzeit die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Schrittweise immer 3-4 Röschen in den Mixer geben und kurz mixen bis der ganze Blumenkohl reiskorngroß zerhäckselt ist.

    • 250 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
      250 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
    8

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Blumenkohl für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    • 1 EL Rapsöl
      1 EL Rapsöl
    9

    Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Frischkäse einrühren.

    • 15 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      15 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    10

    Zusammen mit dem Blumenkohlreis auf einem Teller anrichten und servieren.

      11

      Guten Appetit!