Veggie Tortillas mit Ofenkartoffeln

Veggie Tortillas mit Ofenkartoffeln

Genieße unser Rezept Veggie Tortillas mit Ofenkartoffeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4704 kJ (1124 kcal)
Eiweiß61 g
Fett32 g
Kohlenhydrate129 g
Ballaststoffe34 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Schüssel, Messer, Beschichtete Pfanne, Wasserkocher, Backpapier, Küchenmesser, Pfannenwender, Gabel, Schneidebrett, Nudelholz, Sparschäler, Backblech, Löffel, Pfanne

Kochanleitung:

1

Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 80 g Soja Schnetzel, trocken
    80 g Soja Schnetzel, trocken
2

Knoblauch und Koriander fein hacken und in einer Schüssel mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 150 ml Tomaten, passiert, Konserve
    150 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
3

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
4

Die Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine Seite eines Backblechs geben, mit dem Olivenöl beträufeln und gut vermischen.

  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6

    Die Zwiebel und die Chili in Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Sojaschnetzel und das Gemüse in eine Schüssel geben.

    • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
      1 Zwiebel (ca. 80 g)
    • ½ Chilischote (ca. 3 g)
      ½ Chilischote (ca. 3 g)
    • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
      1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    7

    Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben, alles gut vermengen und auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen. Alles 20 Minuten im Ofen backen, bis die Sojaschnetzel und die Kartoffeln knusprig sind.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben. Das warme Wasser schlückchenweise hinzugeben und kräftig zu einem Teig kneten. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und mit einem Nudelholz Untertassen große Fladen ausrollen.

    • 100 g Vollkornmehl
      100 g Vollkornmehl
    • ¼ TL Salz
      ¼ TL Salz
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 60 ml Trinkwasser
      60 ml Trinkwasser
    9

    Eine Pfanne auf hoher Stufe ohne Öl erhitzen und nach und nach die Fladen ausbacken. Die Fladen wenden, wenn sich Blasen bilden und die Unterseite leicht anbräunt.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    10

    Die Tortillas mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Ofengemüse und den Sojaschnetzeln füllen und zusammen mit der Tomatensalsa und den Kartoffelscheiben anrichten.

    • 30 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      30 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    11

    Guten Appetit!