Tex-Mex Burrito

Tex-Mex Burrito

Genieße unser Veganes Rezept Tex-Mex Burrito von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4678 kJ (1117 kcal)
Eiweiß41 g
Fett46 g
Kohlenhydrate123 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Topf, Schneidebrett, Gabel, Löffel, Küchenmesser, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Kartoffel würfeln, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, die Tomate vierteln, entkernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    • 80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • 1 Tomate (ca. 120 g)
      1 Tomate (ca. 120 g)
    3

    Die Gewürze und das Öl zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen, das Veggie Hack dazugeben und für circa 25 Minuten im Ofen backen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • ½ TL Knoblauchpulver
      ½ TL Knoblauchpulver
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • 120 g Veganes Hack, frisch
      120 g Veganes Hack, frisch
    4

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen

    • 30 g Reis
      30 g Reis
    5

    Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Tomate (ca. 60 g)
      ½ Tomate (ca. 60 g)
    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • 1 TL Limettensaft
      1 TL Limettensaft
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    7

    Die Wraps mit der Avocado bestreichen und der Reihe nach mit, Reis, Gemüse, Hack und Tomatensalsa belegen. Die Seiten einschlagen, zu einem Wrap aufrollen und schräg durchschneiden.

    • 2 Große Tortillas (ca. 130 g)
      2 Große Tortillas (ca. 130 g)
    8

    Guten Appetit!