Schoko Birnen Pudding

Schoko Birnen Pudding

Starte süß und schokoladig in den Tag. Wir empfehlen den Pudding am Vorabend vorzubereiten, damit er schön stichfest wird.

Nährwerte:

Brennwert4954 kJ (1183 kcal)
Eiweiß48 g
Fett52 g
Kohlenhydrate125 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Küchenmesser, Topf, Ofen, Gabel, Schneebesen, Kochlöffel, Esslöffel, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Die Milch mit der Stärke und Kakaopulver verrühren, bis die Flüssigkeit klumpenfrei ist.

  • 100 ml Milch, 1,5% Fett
    100 ml Milch, 1,5% Fett
  • 40 g Maisstärke
    40 g Maisstärke
  • 1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
    1 ⁠½ EL Kakao, schwach entölt
2

Die Milch und Honig unter Rühren in einem Topf aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, die Hitze abdrehen, Stärke-Milch-Mischung dazugeben und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Milch eindickt. Die Schokolade und Quark einrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen.

  • 450 ml Milch, 1,5% Fett
    450 ml Milch, 1,5% Fett
  • 1 ⁠½ EL Honig
    1 ⁠½ EL Honig
  • 10 g Schokolade, zartbitter
    10 g Schokolade, zartbitter
  • 150 g Magerquark
    150 g Magerquark
3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Die Birne halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Birne, auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech geben, mit den Walnüssen, Butter, Rohrzucker und Zimt füllen und für 20-30 Minuten im Ofen backen bis sie weich sind.

    • 1 Birne (ca. 190 g)
      1 Birne (ca. 190 g)
    • 15 g Walnusskerne
      15 g Walnusskerne
    • 2 TL Butter
      2 TL Butter
    • 1 TL Zucker, braun
      1 TL Zucker, braun
    • ¼ TL Zimt, gemahlen
      ¼ TL Zimt, gemahlen
    5

    Die Sahne aufschlagen und zusammen mit der Birne auf dem Pudding anrichten.

    • 50 ml Sahne
      50 ml Sahne
    6

    Guten Appetit!