Indisches Auberginen Curry

Indisches Auberginen Curry

Genieße unser Vegetarisches Rezept Indisches Auberginen Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2404 kJ (574 kcal)
Eiweiß22 g
Fett12 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sparschäler, Esslöffel, Kochlöffel, Teller, Ofen, Küchenmesser, Backblech, Backpapier, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Aubergine der länge nach halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen mit dem Olivenöl einreiben und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen.

    • 1 Aubergine (ca. 320 g)
      1 Aubergine (ca. 320 g)
    • ½ TL Olivenöl, nativ
      ½ TL Olivenöl, nativ
    3

    Die Kartoffeln schälen, mit zu den Auberginen auf das Backblech geben, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    • ½ TL Olivenöl, nativ
      ½ TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    4

    Das Backblech mit den Auberginenhälften und Kartoffeln auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.

      5

      Die Zwiebel , Knoblauch und Ingwer fein hacken und in eine Schüssel geben.

      • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
        1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
        1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
        1 cm Ingwer (ca. 6 g)
      6

      Die Tomaten würfeln, den Koriander grob hacken und in eine zweite Schüssel geben.

      • 2 Tomaten (ca. 240 g)
        2 Tomaten (ca. 240 g)
      • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
        2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
      7

      Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

      • 1 TL Rapsöl
        1 TL Rapsöl
      8

      Den Honig dazugeben und unter Rühren kurz karamellisieren lassen.

      • 1 TL Honig
        1 TL Honig
      9

      Die Tomatenwürfel, Koriander, Currypulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten.

      • ¾ TL Currypulver
        ¾ TL Currypulver
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • ¾ TL Garam Masala
        ¾ TL Garam Masala
      10

      Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Linsen dazugeben und weitere 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.

      • 200 ml Gemüsebrühe
        200 ml Gemüsebrühe
      • 30 g Linsen, rot
        30 g Linsen, rot
      11

      Den Ofen ausschalten, die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit einem Messer fein hacken und mit in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten unter Rühren mitköcheln lassen. Das Backblech zurück in den Ofen geben um die Kartoffeln warm zu halten.

        12

        Die Kartoffeln mit dem Auberginen Curry auf einem Teller anrichten und mit dem Joghurt topppen.

        • 50 g Joghurt, 1,5% Fett
          50 g Joghurt, 1,5% Fett
        13

        Guten Appetit!