Cremiges Kürbis Risotto mit Tofu

Cremiges Kürbis Risotto mit Tofu

Genieße unser Vegetarisches Rezept Cremiges Kürbis Risotto mit Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4198 kJ (1003 kcal)
Eiweiß48 g
Fett32 g
Kohlenhydrate116 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Tofu in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Messer von beiden Seiten einritzen.

  • 200 g Tofu
    200 g Tofu
2

Alle unten angegebene Zutaten in ein Tupperdose geben und gut vermengen. Den Tofu dazugeben. und für mindestens 30 Minuten marinieren lassen.

  • 2 TL Weißweinessig
    2 TL Weißweinessig
  • 2 TL Honig
    2 TL Honig
  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 2 TL Maisstärke
    2 TL Maisstärke
  • ½ TL Knoblauchpulver
    ½ TL Knoblauchpulver
3

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Den Kürbis entkernen. Eine Hälfte würfeln und die andere Hälfte fein hacken. Eine Hälfte der Zwiebel fein hacken und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

    • 200 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
      200 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    5

    Den gewürfelten Kürbis zusammen mit den Zwieblscheiben in eine ofenfeste Form geben. Paprika, Öl, Chili und Knoblauchpulver dazugeben, alles gut vermengen, den Tofu auf das Gemüse legen und für 30 Minuten im Ofen backen.

    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ½ TL Knoblauchpulver
      ½ TL Knoblauchpulver
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    6

    Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Die restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis hinzufügen und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 100 g Risotto Reis
      100 g Risotto Reis
    • 40 ml Weißwein, trocken
      40 ml Weißwein, trocken
    7

    Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, auf niedrige Stufe drehen, mit Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

    • 250 ml Gemüsebrühe
      250 ml Gemüsebrühe
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Die Petersilie fein hacken. Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen, Käse und Petersilie einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen, anschließend mit dem Ofengemüse und glasiertem Tofu servieren.

    • 15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
      15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    9

    Guten Appetit!