Vegetarischer Apfelkuchen Haferbrei

Vegetarischer Apfelkuchen Haferbrei

Genieße unser Rezept Vegetarischer Apfelkuchen Haferbrei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3033 kJ (725 kcal)
Eiweiß34 g
Fett15 g
Kohlenhydrate105 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Schneebesen, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Haferflocken zusammen mit der Milch und dem Zimt in einem Topf zum Kochen bringen und auf mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, einkochen lassen bis der Haferbrei cremig ist.

  • 80 g Haferflocken
    80 g Haferflocken
  • 250 ml Milch, 1,5% Fett
    250 ml Milch, 1,5% Fett
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
2

Den Topf von der Hitze nehmen, eine Prise Muskatnuss dazugeben, Quark einrühren und in eine Schüssel geben.

  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • 100 g Magerquark
    100 g Magerquark
3

Den Apfel würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Apfelwürfel dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
4

Den Honig, Zimt und Rosinen dazugeben und das Ganze für ca. 1-2 Minuten unter Rühren karamellisieren lassen.

  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • 10 g Rosinen
    10 g Rosinen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
5

Den Haferbrei mit den Äpfeln anrichten.

    6

    Guten Appetit!