Gnocchi mit Ofen Kürbissauce und Feta

Gnocchi mit Ofen Kürbissauce und Feta

Genieße unser Vegetarisches Rezept Gnocchi mit Ofen Kürbissauce und Feta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3658 kJ (874 kcal)
Eiweiß35 g
Fett18 g
Kohlenhydrate131 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Schneidebrett, Nudelsieb, Auflaufform, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Tomaten und Zwiebel achteln, Kürbis entkernen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken und alles in eine ofenfeste Form geben.

    • 2 Tomaten (ca. 240 g)
      2 Tomaten (ca. 240 g)
    • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
      1 Zwiebel (ca. 80 g)
    • 200 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
      200 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
    • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    3

    Tomatenmark, Paprikapulver, Olivenöl, Chili, Salz, Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Den Feta auf das Gemüse legen und für 30 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Backzeit gut umrühren.

    • 1 TL Tomatenmark
      1 TL Tomatenmark
    • ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
      ¼ TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 90 g Feta, light
      90 g Feta, light
    4

    10 Minute bevor die Tomaten aus dem Ofen kommen das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

    • ½ TL Olivenöl, nativ
      ½ TL Olivenöl, nativ
    • 320 g Gnocchi, vorgegart
      320 g Gnocchi, vorgegart
    5

    Die Gnocchi in die ofenfeste Form geben, alles gut mischen, anrichten und mit dem Basilikum toppen.

    • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
      5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    6

    Guten Appetit!