Genieße unser Veganes Rezept Gefüllte Kartoffelbratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2292 kJ (547 kcal) |
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Eiweiß | 21 g |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Topf, Schüssel, Küchenmesser, Löffel, Sparschäler, Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Große Schüssel
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Lorbeerbätter dazugeben.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Topf geben, gar kochen und anschließend abgießen.
Die Zwiebel, den Tofu und den Dill fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Pilze und Tofu anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
Die Kartoffeln in einer großen Schüssel stampfen und auskühlen lassen. Das Mehl, Paprikapulver, Salz, und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.
Aus der Masse faustgroße, ca. 1 cm dicke Patties formen. In jedes Pattie etwas von der Pilz-Tofu-Zwiebelmasse geben, zusammenklappen und verschließen.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffeltaschen von jeder Seite ca. 4-5 Minuten anbraten, bis diese goldbraun sind.
Den Soja-Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Kartoffeltaschen mit dem Joghurt anrichten.
Guten Appetit!