Veganes Rotes Thai Curry

Veganes Rotes Thai Curry

Genieße unser Rezept Veganes Rotes Thai Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4134 kJ (987 kcal)
Eiweiß19 g
Fett45 g
Kohlenhydrate118 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schüssel, Kochlöffel, Schneidebrett, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Jasmin Reis
    100 g Jasmin Reis
2

Die Paprika in Streifen schneiden und die Karotte in Scheiben. Knoblauch fein hacken. Die Paprika in eine und Karotten in eine zweite Schüssel geben, und Knoblauch in eine dritte.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Knoblauch dazugeben, mit Wasser ablöschen und **5 Minuten köcheln lassen.

  • 1 EL Kokosöl
    1 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypaste, rot
    2 TL Currypaste, rot
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
4

Mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen und zum Köcheln bringen. Karotten, Zuckerschoten, Maiskölbchen dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

  • 80 g Zuckerschoten
    80 g Zuckerschoten
  • 100 g Maiskölbchen
    100 g Maiskölbchen
  • 150 ml Kokosnussmilch
    150 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
5

Sojasauce, Paprika, Thai Basilikum und Agavendicksaft dazugeben nochmal 1 Minute köcheln lassen und mit dem Reis servieren.

  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
    3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
  • 1 TL Agavendicksaft
    1 TL Agavendicksaft
6

Guten Appetit!