Veganes Grünes Thai Curry

Veganes Grünes Thai Curry

Genieße unser Rezept Veganes Grünes Thai Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4754 kJ (1135 kcal)
Eiweiß43 g
Fett52 g
Kohlenhydrate113 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Topf, Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Den Brokkoli zum auftauen aus dem Gefrierfach nehmen. Die Aubergine würfeln.

  • 100 g Jasmin Reis
    100 g Jasmin Reis
  • 200 g Brokkoli, tiefgefroren
    200 g Brokkoli, tiefgefroren
  • ½ Aubergine (ca. 160 g)
    ½ Aubergine (ca. 160 g)
2

Die Paprika in Streifen schneiden die Karotte in Scheiben und den Tofu würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Paprika und Karotten zu den Auberginen in die Schüssel geben, und Knoblauch und Tofu in eine zweite.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • 120 g Tofu
    120 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Tofu, Brokkoli und Knoblauch dazugeben, mit Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 1 EL Kokosöl
    1 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypaste, grün
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
4

Mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen und zum köcheln bringen. Paprika, Karotten und Auberginen dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

  • 150 ml Kokosnussmilch
    150 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
5

Sojasauce, Thai Basilikum und Agavendicksaft dazugeben nochmal 1 Minute köcheln lassen und mit dem Reis servieren.

  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
    3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
  • 1 TL Agavendicksaft
    1 TL Agavendicksaft
6

Guten Appetit!