Veggie Chili con Carne

Veggie Chili con Carne

Genieße unser Rezept Veggie Chili con Carne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4285 kJ (1023 kcal)
Eiweiß64 g
Fett55 g
Kohlenhydrate49 g
Ballaststoffe22 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Topf, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Veggie Hack, Zwiebel und Knoblauch anbraten bis das Hackfleisch braun ist und die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 250 g Veganes Hack, frisch
    250 g Veganes Hack, frisch
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Kidney-Bohnen, gehackte Tomaten und Wasser dazugeben.

  • 120 g Kidney-Bohnen, Konserve
    120 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
5

Mais, Chiliflocken und Zimt dazugeben, kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • 70 g Mais, Konserve
    70 g Mais, Konserve
  • 1 TL Chiliflocken
    1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
6

Das Chili anrichten und mit dem Frischkäse toppen.

  • 50 g Veganer Frischkäse
    50 g Veganer Frischkäse
7

Guten Appetit!