Blumenkohl Kokos Curry

Blumenkohl Kokos Curry

Genieße unser Veganes Rezept Blumenkohl Kokos Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3397 kJ (811 kcal)
Eiweiß33 g
Fett33 g
Kohlenhydrate88 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Topf, Teller, Schneidebrett, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 85 g Basmati Reis
    85 g Basmati Reis
2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen, auf ein Backblech geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Für ca. 20-30 min im Ofen backen bis der Blumenkohl goldbraun ist.

  • 200 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
    200 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
3

Zwiebel , Knoblauch und Ingwer fein hacken. Den Tofu würfeln.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
  • 100 g Tofu
    100 g Tofu
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • ½ TL Rapsöl
    ½ TL Rapsöl
5

Das Rapsöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • ½ TL Rapsöl
    ½ TL Rapsöl
6

Den Saft der Zitrone , Curry Pulver, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 1 Minute mitbraten.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 TL Currypulver
    1 TL Currypulver
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
7

Die Tomaten dazugeben und für ca. 3-4 Minuten weiterbraten.

  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
8

Die Hitze auf niedrige Stufe drehen, Kokosnussmilch, Garam Masala und Cayenne Pfeffer unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 50 ml Kokosnussmilch
    50 ml Kokosnussmilch
  • ½ TL Garam Masala
    ½ TL Garam Masala
  • ¼ TL Cayennepfeffer
    ¼ TL Cayennepfeffer
9

Die Hitze abdrehen, den Tofu zurück in die Pfanne geben und mit der Resthitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
10

Den Koriander fein hacken. Das Curry mit dem Reis und Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit dem Koriander toppen.

  • 3 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 TL)
11

Guten Appetit!