Sesamtofu mit Reis und Champignongemüse

Sesamtofu mit Reis und Champignongemüse

Genieße unser Veganes Rezept Sesamtofu mit Reis und Champignongemüse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3038 kJ (726 kcal)
Eiweiß37 g
Fett26 g
Kohlenhydrate81 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Kleiner Topf, Mixer, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 80 g Basmati Reis
    80 g Basmati Reis
2

Den Knoblauch und den Ingwer grob hacken.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
3

Knoblauch und Ingwer mit den unten angegebenen Zutaten in den Mixer geben und gut mixen.

  • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    1 ⁠½ TL Agavendicksaft
  • 15 ml Trinkwasser
    15 ml Trinkwasser
  • 2 TL Balsamico Essig
    2 TL Balsamico Essig
  • 2 ⁠½ EL Sojasauce
    2 ⁠½ EL Sojasauce
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
4

Die Zwiebel grob hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu grob würfeln und jeweils separat zur Seite stellen.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 130 g Champignons
    130 g Champignons
  • 80 g Tofu, geräuchert
    80 g Tofu, geräuchert
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei hoher Stufe erhitzen. Den Tofu von allen Seiten goldbraun braten und anschließend mit der Hälfte der Sauce übergießen. Die Sauce einreduzieren lassen, den Sesam dazugeben, kurz darin wälzen und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 2 TL Sesam
    2 TL Sesam
6

Das Rapsöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Die restliche Sauce in die Pfanne geben und 2-3 Minuten einreduzieren lassen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
7

Den Reis, den Tofu und das Gemüse in einer Schüssel anrichten.

    8

    Guten Appetit!