Veganer Quinoa Tofu Salat

Veganer Quinoa Tofu Salat

Genieße unser Rezept Veganer Quinoa Tofu Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3262 kJ (779 kcal)
Eiweiß37 g
Fett28 g
Kohlenhydrate84 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Quinoa
    100 g Quinoa
2

Die Orange filetieren und in eine Schüssel geben.

  • 1 Orange (ca. 160 g)
    1 Orange (ca. 160 g)
3

Saft der Zitrone und die restlichen Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss geben, gut verschließen und Schütteln bis sich alles vermengt hat.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 ⁠½ TL Senf, mittelscharf
    1 ⁠½ TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ¾ TL Agavendicksaft
    ¾ TL Agavendicksaft
  • 20 ml Trinkwasser
    20 ml Trinkwasser
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Knoblauch fein hacken und den Tofu würfeln. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu in die Pfanne geben und goldbraun braten. Anschließend den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Den Quinoa mit den Orangen Filets, Tofu und Rucola mischen, anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

  • 20 g Rucola
    20 g Rucola
6

Guten Appetit!