Veganer Gyros Wrap

Veganer Gyros Wrap

Genieße unser Rezept Veganer Gyros Wrap von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4267 kJ (1019 kcal)
Eiweiß39 g
Fett38 g
Kohlenhydrate120 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Backblech, Ofen, Beschichtete Pfanne, Reibe, Messer, Löffel, Backpapier, Küchentuch, Sparschäler, Schneidebrett, Pfannenwender, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Mit dem Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.

  • 150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
2

Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden.

    3

    Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

    • 40 g Soja Schnetzel, trocken
      40 g Soja Schnetzel, trocken
    4

    Den Frischkäse in einer Schüssel mit Wasser und Olivenöl cremig rühren. Den Knoblauch fein hacken und mit in die Schüssel geben.

    • 60 g Veganer Frischkäse
      60 g Veganer Frischkäse
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • Trinkwasser
      Trinkwasser
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    5

    Die Gurke mit einer Reibe raspeln, in ein Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit aus der Gurke pressen und anschließend mit in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ¼ Gurke (ca. 110 g)
      ¼ Gurke (ca. 110 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Die Zwiebel in Scheiben schneiden und den Salat fein hacken.

    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    7

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Sojaschnetzel von allen Seiten knusprig braten. Die Pommes und Barbecuesauce dazugeben und unter rühren weitere 1-2 Minuten anbraten und anschließend die Hitze abdrehen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • 40 ml Barbecue Sauce
      40 ml Barbecue Sauce
    8

    Die Tortillas mit dem Dip bestreichen.

    • 2 Große Tortillas (ca. 130 g)
      2 Große Tortillas (ca. 130 g)
    9

    Die Tortillas der Reihe nach mit Sojaschnetzeln, Pommes, Salat und Zwiebel belegen und mit Chilisauce toppen.

    • 1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
      1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
    10

    Die Seiten einschlagen, zu einem Wrap aufrollen und schräg durchschneiden.

      11

      Guten Appetit!