Griechischer Salat mit paniertem Feta

Griechischer Salat mit paniertem Feta

Genieße unser Veganes Rezept Griechischer Salat mit paniertem Feta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3423 kJ (817 kcal)
Eiweiß10 g
Fett54 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Teller, Salatschleuder, Löffel, Küchenmesser, Gabel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Salat waschen, grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel in Streifen schneiden, Tomaten halbieren und mit in die Schüssel geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 125 g Cherrytomaten
    125 g Cherrytomaten
2

Die Oliven halbieren, die Petersilie grob hacken und mit in die Schüssel geben.

  • 30 g Oliven, schwarz
    30 g Oliven, schwarz
  • 3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 TL)
3

Agavendicksaft, Balsamico, Olivenöl, Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 ⁠½ TL Agavendicksaft
    1 ⁠½ TL Agavendicksaft
  • 2 TL Balsamico Essig
    2 TL Balsamico Essig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Feta in ca. 1 ⁠½ cm dicke Streifen schneiden.

  • 125 g Feta, vegan
    125 g Feta, vegan
5

Den Ei-Ersatz nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 10 g Ei-Ersatz
    10 g Ei-Ersatz
6

Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller in der folgenden Reihenfolge aufstellen: Mehl, Ei-Ersatz, Semmelbrösel.

  • 2 ⁠½ EL Weizenmehl
    2 ⁠½ EL Weizenmehl
  • 20 g Semmelbrösel
    20 g Semmelbrösel
7

Zunächst die Fetastreifen im Mehl wenden bis sie komplett mit Mehl bedeckt sind. Anschließend durch die Ei-Ersatz Mischung ziehen bis sie komplett bedeckt sind. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.

    8

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Fetastreifen von allen Seiten goldbraun braten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    9

    Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben, gut miteinander vermengen, auf einem Teller anrichten und die panierten Fetastreifen dazugeben.

      10

      Guten Appetit!