Blumenkohl-Hack Eintopf

Blumenkohl-Hack Eintopf

Genieße unser Veganes Rezept Blumenkohl-Hack Eintopf von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3023 kJ (722 kcal)
Eiweiß55 g
Fett40 g
Kohlenhydrate29 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Sparschäler, Teller, Schneidebrett, Gabel, Löffel, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Räuchertofu auf einem Teller mithilfe einer Gabel krümelig stampfen.

  • 200 g Tofu, geräuchert
    200 g Tofu, geräuchert
2

Die Zwiebel grob hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
3

Den Blumenkohl zum Auftauen aus der Gefriere nehmen. Die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in eine Schüssel geben.

  • 200 g Blumenkohl, tiefgefroren
    200 g Blumenkohl, tiefgefroren
  • 100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    100 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
4

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Tofuhack darin scharf anbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Sobald der Tofu goldbraun ist, die Hitze auf mittlere Stufe drehen, die Zwiebeln hinzufügen und braten bis sie glasig sind.

    6

    Blumenkohl und Kartoffeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten mit anbraten.

      7

      Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

      • 200 ml Gemüsebrühe
        200 ml Gemüsebrühe
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
        ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      8

      Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

        9

        Den Frischkäse einrühren und nochmals aufkochen lassen. Abschmecken und den Herd abstellen.

        • 40 g Veganer Frischkäse
          40 g Veganer Frischkäse
        10

        Guten Appetit!