Veggie Tortillas mit Ofenkartoffeln

Veggie Tortillas mit Ofenkartoffeln

Genieße unser Rezept Veggie Tortillas mit Ofenkartoffeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4404 kJ (1052 kcal)
Eiweiß59 g
Fett25 g
Kohlenhydrate129 g
Ballaststoffe34 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Küchenmesser, Schneidebrett, Backblech, Pfanne

Kochanleitung:

1

Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 80 g Soja Schnetzel, trocken
    80 g Soja Schnetzel, trocken
2

Knoblauch und Koriander fein hacken und in einer Schüssel mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 150 ml Tomaten, passiert, Konserve
    150 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
3

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ¾ TL Agavendicksaft
    ¾ TL Agavendicksaft
4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5

    Die Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine Seite eines Backblechs geben, mit Olivenöl beträufeln und gut vermischen.

    • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    6

    Die Zwiebel und die Chili in Ringe schneiden. Die Paprika in Streifen schneiden. Sojaschnetzel und das Gemüse in eine Schüssel geben.

    • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
      1 Zwiebel (ca. 80 g)
    • 1 Chilischote (ca. 5 g)
      1 Chilischote (ca. 5 g)
    • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
      1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    7

    Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, alles gut vermischen und auf der anderen Hälfte des Backblechs verteilen. Alles 20 Minuten im Ofen backen bis die Sojaschnetzel und die Kartoffeln knusprig sind.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Mehl, Salz und Olivenöl in einer Schüssel geben. Das warme Wasser schlückchenweise hinzugeben und kräftig zu einem Teig kneten. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und mit einem Nudelholz Untertassen große Fladen ausrollen.

    • 100 g Vollkornmehl
      100 g Vollkornmehl
    • ¼ TL Salz
      ¼ TL Salz
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 60 ml Trinkwasser
      60 ml Trinkwasser
    9

    Eine Pfanne auf hoher Stufe ohne Öl erhitzen und nach und nach die Fladen ausbacken. Die Fladen wenden, wenn sich Blasen bilden und die Unterseite leicht anbräunt.

      10

      Die Tortillas mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Ofengemüse und den Sojaschnetzeln füllen und zusammen mit der Tomatensalsa und den Kartoffelscheiben anrichten.

      • 30 g Veganer Frischkäse
        30 g Veganer Frischkäse
      11

      Guten Appetit!