Serviettenknödel mit Cremiger Champignonsauce

Serviettenknödel mit Cremiger Champignonsauce

Genieße unser Veganes Rezept Serviettenknödel mit Cremiger Champignonsauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3156 kJ (754 kcal)
Eiweiß28 g
Fett26 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Großer Topf, Alufolie, Küchenmesser, Kochlöffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Semmeln grob würfeln und in eine Schüssel geben. Ein paar Schlücke Milch mit dem Kichererbsenmehl glattrühren und zu den Semmelwürfeln in die Schüssel geben. Die Milch erhitzen, bis sie anfängt zu sieden, mit in die Schüssel geben und abgedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2 Brötchen (ca. 120 g)
    2 Brötchen (ca. 120 g)
  • 12 g Kichererbsenmehl
  • 140 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    140 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
2

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze zurückdrehen, sodass das Wasser nur noch siedet.

    3

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und beiseite stellen. Die Champignons in Scheiben schneiden.

    • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
      1 Zwiebel (ca. 80 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 125 g Champignons
      125 g Champignons
    4

    Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse Rollen mit 5 - 6 cm Durchmesser formen und auf hitzebeständige Alufolie geben. Fest einrollen und an den Enden eindrehen und für 20–25 Minuten in den Topf mit siedendem Wasser geben.

    • Kala Namak Salz
      Kala Namak Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
      ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
    5

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend die Champignons dazugeben und unter Rühren 10 Minuten mitdünsten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    6

    Mit Weißwein, Hafer Cuisine und Brühe ablöschen und 15–20 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 30 ml Weißwein, trocken
      30 ml Weißwein, trocken
    • 125 ml Hafer Cuisine
      125 ml Hafer Cuisine
    • 125 ml Gemüsebrühe
      125 ml Gemüsebrühe
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Die Petersilie fein hacken. Die Serviettenknödel aus dem Topf nehmen, aus der Alufolie wickeln und in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit der Petersilie toppen.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    8

    Guten Appetit!