Vegane Linsen Feta Pfanne

Vegane Linsen Feta Pfanne

Genieße unser Rezept Vegane Linsen Feta Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4071 kJ (972 kcal)
Eiweiß37 g
Fett44 g
Kohlenhydrate97 g
Ballaststoffe23 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Schüssel, Küchenmesser, Löffel, Topf, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Die Linsen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.

  • 130 g Linsen, rot
    130 g Linsen, rot
2

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Karotte fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
3

Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 1 Fenchel (ca. 240 g)
    1 Fenchel (ca. 240 g)
4

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Die Linsen und den Fenchel dazugeben und für ca. 2 Minuten anbraten.

    6

    Mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

    • 250 ml Gemüsebrühe
      250 ml Gemüsebrühe
    7

    Die Petersilie fein hacken. Den Feta würfeln.

    • 5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
      5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    • 125 g Feta, vegan
      125 g Feta, vegan
    8

    Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit dem Feta und der Petersilie toppen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Guten Appetit!