Kartoffel Spinat Pfanne Indian Style

Kartoffel Spinat Pfanne Indian Style

Genieße unser Veganes Rezept Kartoffel Spinat Pfanne Indian Style von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2544 kJ (608 kcal)
Eiweiß24 g
Fett24 g
Kohlenhydrate60 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Sparschäler, Pfannenwender, Topf, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Spinat in eine Schüssel geben, damit er antauen kann.

  • 300 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
    300 g Blatt-Spinat, tiefgefroren
2

Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, in den Topf geben und gar kochen.

  • Salz
    Salz
  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Die Zwiebel würfeln und in eine Schüssel geben. Den Koriander hacken und in eine zweite Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 4 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
    4 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
4

Knoblauch und Chili fein hacken und mit in die Schüssel zum Koriander geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen und den Kreuzkümmel für ca. 2 Minuten anschwitzen.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
6

Die Hitze auf mittlere Stufe drehen, die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.

    7

    Knoblauch, Chili, Chiliflocken, Kurkuma und Koriander dazugeben und 2 Minuten mitbraten.

    • ½ TL Chiliflocken
      ½ TL Chiliflocken
    • ¼ TL Kurkuma
      ¼ TL Kurkuma
    8

    Die Kartoffeln abtropfen lassen, in die Pfanne geben und für weitere 2 Minuten anbraten.

      9

      Den Spinat und das Garam Masala unterrühren und ca. 5 Minuten fertig braten, bis der Spinat erhitzt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • ¼ TL Garam Masala
        ¼ TL Garam Masala
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      10

      Den Joghurt mit dem Balsamico und dem Olivenöl glatt rühren, salzen und pfeffern und zusammen mit der Kartoffelpfanne anrichten.

      • 200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
        200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      11

      Guten Appetit!