Kartoffel Brokkoli Suppe

Kartoffel Brokkoli Suppe

Genieße unser Veganes Rezept Kartoffel Brokkoli Suppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1696 kJ (405 kcal)
Eiweiß14 g
Fett24 g
Kohlenhydrate29 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Pürierstab, Beschichtete Pfanne, Kochlöffel, Küchenmesser, Löffel, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Brokkoli zum Auftauen aus dem Gefrierfach nehmen. Die Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden und beiseite stellen.

  • 100 g Brokkoli, tiefgefroren
    100 g Brokkoli, tiefgefroren
  • 125 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    125 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl anrösten.

  • 20 g Erdnüsse, geröstet
    20 g Erdnüsse, geröstet
3

Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
4

Das Rapsöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln in den Topf geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
5

Die Kartoffeln und den Brokkoli dazugeben und unter Rühren anbraten, bis die Kartoffeln anfangen Farbe zu bekommen.

    6

    Mit der Gemüsebrühe aufgießen, Deckel auf den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel gar sind. Anschließend mit einem Pürierstab cremig pürieren.

    • 250 ml Gemüsebrühe
      250 ml Gemüsebrühe
    7

    Die Petersilie grob hacken. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, servieren und mit Pflanzensahne, Petersilie und Erdnüssen toppen.

    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
      1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    • 30 ml Hafer Cuisine
      30 ml Hafer Cuisine
    8

    Guten Appetit!