Italienische Tomatensuppe

Italienische Tomatensuppe

Genieße unser Veganes Rezept Italienische Tomatensuppe von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2318 kJ (554 kcal)
Eiweiß15 g
Fett21 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schüssel, Schneidebrett, Löffel, Reibe, Kochlöffel, Topf, Pürierstab

Kochanleitung:

1

Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Knoblauch in eine Schüssel geben und Basilikum in eine zweite Schüssel.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Karotten und Zwiebeln anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
3

Knoblauch dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten.

    4

    Die gehackten Tomaten dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    • 400 g Tomaten, gehackt, Konserve
      400 g Tomaten, gehackt, Konserve
    • 300 ml Gemüsebrühe
      300 ml Gemüsebrühe
    5

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Das Olivenöl in den Topf geben und alles mit einem Stabmixer pürieren.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    7

    Die Suppe in einer Schüssel anrichten, mit Basilikum garnieren und mit dem Brot anrichten.

    • 100 g Vollkornbrot
      100 g Vollkornbrot
    8

    Guten Appetit!