Italienische Minestrone

Italienische Minestrone

Genieße unser Veganes Rezept Italienische Minestrone von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1994 kJ (476 kcal)
Eiweiß20 g
Fett10 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sparschäler, Tiefer Teller, Küchenmesser, Löffel, Schüssel, Kochlöffel, Topf, Sieb

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln schälen und zusammen mit der Karotte fein würfeln. Den Staudensellerie fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
    ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
2

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und dünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Kartoffeln, Karotte und Staudensellerie dazugeben und alles ca. 10 Minuten goldbraun braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Gehackte Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 100 g Tomaten, gehackt, Konserve
    100 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 2 TL Tomatenmark
    2 TL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
    400 ml Gemüsebrühe
5

Die Suppe mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

5 Minuten vor Ablauf der Zeit, die Kichererbsen in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und in die Suppe geben.

  • 180 g Kichererbsen, Konserve
    180 g Kichererbsen, Konserve
7

Nach Ende der Kochzeit die Suppe auf einem Teller anrichten.

    8

    Guten Appetit!