Gnocchi mit Tomaten Feta Sauce

Gnocchi mit Tomaten Feta Sauce

Genieße unser Veganes Rezept Gnocchi mit Tomaten Feta Sauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4786 kJ (1143 kcal)
Eiweiß16 g
Fett51 g
Kohlenhydrate148 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Esslöffel, Ofen, Mixer, Schneidebrett, Großer Topf, Küchenmesser, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Tomaten halbieren, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und beides in eine ofenfeste Form geben.

    • 150 g Cherrytomaten
      150 g Cherrytomaten
    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    3

    Den Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Rosmarin, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer in die Ofenform geben und alles gut miteinander vermengen.

    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
      1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    • 1 TL Agavendicksaft
      1 TL Agavendicksaft
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    4

    Den Feta auf das Gemüse legen und für 20 Minuten im Ofen backen.

    • 120 g Feta, vegan
      120 g Feta, vegan
    5

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

    • 350 g Gnocchi, vorgegart
      350 g Gnocchi, vorgegart
    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    6

    Den Inhalt der Auflaufform in einen Mixer geben und pürieren bis die Sauce cremig ist. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzufügen.

      7

      Die Petersilie grob hacken. Die Sauce zu den Gnocchi geben, alles gut vermengen, servieren und mit der Petersilie toppen.

      • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
        1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      8

      Guten Appetit!