Vegane Gnocchi Bolognese

Vegane Gnocchi Bolognese

Genieße unser Rezept Vegane Gnocchi Bolognese von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4246 kJ (1014 kcal)
Eiweiß44 g
Fett34 g
Kohlenhydrate113 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Löffel, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Gemüse fein würfeln und in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Veggie Hack unter Rühren anbraten bis es anfängt Farbe zu bekommen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 150 g Veganes Hack, frisch
    150 g Veganes Hack, frisch
3

Das Gemüse dazugeben und anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

    4

    Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und bis zur Hälfte einköcheln lassen.

    • 1 EL Tomatenmark
      1 EL Tomatenmark
    • 50 ml Rotwein
      50 ml Rotwein
    5

    Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Gewürze hinzugeben.

    • 100 ml Gemüsebrühe
      100 ml Gemüsebrühe
    • 1 TL Oregano, getrocknet
      1 TL Oregano, getrocknet
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 1 TL Hefeflocken
      1 TL Hefeflocken
    • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
      1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    6

    Gehackte Tomaten dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
      200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    7

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

    • 250 g Gnocchi, vorgegart
      250 g Gnocchi, vorgegart
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    8

    Basilikum fein hacken. Gnocchi mit der Sauce anrichten und mit Basilikum garnieren.

    • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
      10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
    9

    Guten Appetit!