Gefüllte Süßkartoffel Bolognese Style

Gefüllte Süßkartoffel Bolognese Style

Genieße unser Veganes Rezept Gefüllte Süßkartoffel Bolognese Style von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3281 kJ (784 kcal)
Eiweiß34 g
Fett22 g
Kohlenhydrate101 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Teller, Ofen, Küchenrolle, Alufolie, Teelöffel, Kochlöffel, Backblech, Gabel, Backpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel waschen, trocknen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit Öl einreiben, salzen und in Alufolie wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 80 Minuten im Ofen backen.

  • 1 Süßkartoffel (ca. 350 g)
    1 Süßkartoffel (ca. 350 g)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
2

Zwiebel grob hacken und in eine Schüssel geben.

  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
3

Den Tofu mit einer Gabel fein zerstampfen. Eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufer erhitzen. Den Tofu in die Pfanne geben und scharf anbraten.

  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
4

Wenn der Tofu anfängt Farbe zu bekommen die Hitze auf mittlere Stufe drehen, Zwiebel hinzufügen und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum dazugeben und auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln lasen.

  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
    1 TL Basilikum, getrocknet
6

Lauchzwiebel fein hacken und mit Joghurt, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.

  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
  • 60 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
    60 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und der Länge nach aufschneiden. Mit der Tofusoße füllen und mit der Joghurtsauce beträufeln.

    8

    Guten Appetit!