Genieße unser Veganes Rezept Gefüllte Süßkartoffel Bolognese Style von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3281 kJ (784 kcal) |
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Eiweiß | 34 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 101 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Beschichtete Pfanne, Teller, Ofen, Küchenrolle, Alufolie, Teelöffel, Kochlöffel, Backblech, Gabel, Backpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Löffel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel waschen, trocknen, mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit Öl einreiben, salzen und in Alufolie wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 80 Minuten im Ofen backen.
Zwiebel grob hacken und in eine Schüssel geben.
Den Tofu mit einer Gabel fein zerstampfen. Eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufer erhitzen. Den Tofu in die Pfanne geben und scharf anbraten.
Wenn der Tofu anfängt Farbe zu bekommen die Hitze auf mittlere Stufe drehen, Zwiebel hinzufügen und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Basilikum dazugeben und auf niedriger Stufe ca. 15 Minuten köcheln lasen.
Lauchzwiebel fein hacken und mit Joghurt, Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten und der Länge nach aufschneiden. Mit der Tofusoße füllen und mit der Joghurtsauce beträufeln.
Guten Appetit!