Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen

Genieße unser Veganes Rezept Gefüllte Auberginen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2445 kJ (584 kcal)
Eiweiß21 g
Fett30 g
Kohlenhydrate45 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser, Ofen, Pfannenwender, Backpapier, Backblech, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Auberginen längs halbieren und in das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden. Mit Olivenöl einreiben und gut salzen. Die Hälften auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit der Schnittfläche nach oben, legen und für ca. 20-30 Minuten backen.

    • 2 Auberginen (ca. 640 g)
      2 Auberginen (ca. 640 g)
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    3

    Das Gemüse und die Petersilie fein hacken.

    • 1 Schalotte (ca. 26 g)
      1 Schalotte (ca. 26 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
      1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    • 2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
      2 Lauchzwiebeln (ca. 70 g)
    • 6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
      6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    4

    Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch bis auf ca. 1 cm vom Rand herauslöffeln und fein hacken. Den Ofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze stellen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben zurück in den Ofen geben.

      5

      Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

      • 1 EL Olivenöl, nativ
        1 EL Olivenöl, nativ
      6

      Gehackte Tomaten, Lauchzwiebeln, Auberginenfruchtfleisch und Petersilie dazugeben.

      • 150 g Tomaten, gehackt, Konserve
        150 g Tomaten, gehackt, Konserve
      7

      Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 15 min köcheln lassen und anschließend die Hitze abdrehen.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Den Joghurt mit Balsamico cremig rühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

      • 200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
        200 g Soja-Joghurt (z.B. Sojade Natur)
      • 1 EL Balsamico Essig
        1 EL Balsamico Essig
      • 1 TL Oregano, getrocknet
        1 TL Oregano, getrocknet
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      9

      Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, mit dem Gemüse füllen und zusammen mit dem Joghurt anrichten.

        10

        Guten Appetit!