Avocado mit Mandelkruste und Bulgursalat

Avocado mit Mandelkruste und Bulgursalat

Genieße unser Veganes Rezept Avocado mit Mandelkruste und Bulgursalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3070 kJ (733 kcal)
Eiweiß16 g
Fett44 g
Kohlenhydrate58 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Topf, Löffel, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Salatschleuder, Küchenmesser, Gabel, Teller, Schneidebrett, Pfannenwender, Pfanne

Kochanleitung:

1

Bulgur nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.

  • 60 g Bulgur
    60 g Bulgur
  • Salz
    Salz
2

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und grob hacken. Tomaten waschen und vierteln.

  • 60 g Rucola
    60 g Rucola
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
3

Die Avocado halbieren, entkernen und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Avocado (ca. 200 g)
    1 Avocado (ca. 200 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze ohne Öl anrösten, und auf einem flachen Teller verteilen.

  • 20 g Mandeln, gehackt
    20 g Mandeln, gehackt
5

Die Avocadohälften jeweils mit der Schnittfläche in die Mandeln drücken.

    6

    Essig, Gemüsebrühe, Agavendicksaft und Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 70 ml Weißweinessig
      70 ml Weißweinessig
    • 45 ml Gemüsebrühe
      45 ml Gemüsebrühe
    • ¾ TL Agavendicksaft
      ¾ TL Agavendicksaft
    • 1 ⁠½ TL Olivenöl, nativ
      1 ⁠½ TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Den Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern und in eine Schüssel geben. Tomaten, Rucola und das Dressing dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Den Bulgur-Tomaten-Salat mit den Avocadohälften servieren.

      9

      Guten Appetit!