Frühstücks Burrito

Frühstücks Burrito

Genieße unser Veganes Rezept Frühstücks Burrito von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4058 kJ (969 kcal)
Eiweiß35 g
Fett36 g
Kohlenhydrate114 g
Ballaststoffe14 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Gabel, Schneidebrett, Küchenmesser, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Kartoffel würfeln, den Veggie Bacon Ersatz grob hacken, zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, alles gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 25 Minuten im Ofen backen.

    • 80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    • 30 g Speckersatz, vegan
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • Oregano, getrocknet
      Oregano, getrocknet
    3

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen bis eine homogene Masse entsteht.

    • 80 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
      80 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    • 45 g Kichererbsenmehl
    • ½ TL Hefeflocken
      ½ TL Hefeflocken
    • ¼ TL Backpulver
      ¼ TL Backpulver
    • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1 Prise Kala Namak Salz
      1 Prise Kala Namak Salz
    4

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. So vie Teigmasse in die Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist und für ca. 2-3 Minuten braten bis die Masse stockt. Anschließend wenden, die Hitze andrehen und mit der Resthitze stocken lassen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    5

    Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Tomate (ca. 60 g)
      ½ Tomate (ca. 60 g)
    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • 1 TL Limettensaft
      1 TL Limettensaft
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    7

    Das Veggie Omelette aus der Pfanne nehmen, auf die Wraps legen mit der Avocado bestreichen und mit der Tomaten Salsa und den Kartoffeln toppen. Die Seiten einschlagen, zu einem Wrap aufrollen und schräg durchschneiden.

    • 2 Große Tortillas (ca. 130 g)
      2 Große Tortillas (ca. 130 g)
    8

    Guten Appetit!